三月少年皛白

究极低产,比起画画还是游戏好玩。
不是好人。
这个世界那么大,少了我也没关系的。

最近准备画一画自家孩子的立绘

这是第一个孩子灵兮

来自【Lost Garden】的暹落,是一个被砍掉独角的半恶魔,暹落那边将半恶魔称为“白鬼”,特征是有一双很长的尖耳和头顶有着奇异符文的独角。

白鬼一族一直以来被暹落视为不详的存在,因为他们掌管着暹落每一个人的“蜡烛”,当蜡烛快要燃尽的时候,白鬼们便会身穿白衣来到蜡烛主人的面前通告,也就是说将死之人才看得到白鬼这个代表死亡的存在。

之后在恐惧死亡的作用下,一部分人谋划了一场对白鬼一族的屠杀,灵兮在这一场屠杀中幸存了下来,被一个名叫【北】的男人救了下来,给予她灵兮这个名字,并抚养她长大。

北是暹落灵犀一族的人,他们生于月光之中,寿命将至的时候便会离开隐居的山林,到暹落的月亮——他们一族的冢哪儿去,化作光。

只有上一个灵犀去世之后,下一个灵犀才会诞生,如此循环往复。

灵犀与白鬼很相似,也有着独角,不过他们的独角像玉似的,十分美丽。

收养灵兮的北先生一直说,灵兮是他的女儿,他唯一的女儿。

也不知这是作为养父所说的哄孩子的话,还是他太老太糊涂,分不清白鬼与灵犀了。

明明见到灵兮时,她已经没有与灵犀一样相似的独角了。

评论

热度(2)